Ремонт и обслуживание, продажа запчастей, расходных материалов
для дизельгенераторных установок и силовых генераторов
Работаем со всеми городами России и Казахстаном
8 (800) 333-67-95
Бесплатный звонок по всей России
+7 (343) 288-79-95

Генераторы Caterpillar для новейших буровых установок



08.10.2014 00:33


Представители компании Caterpillar направления Oil & Gas сообщили, что генераторные установки Cat C175 и Cat 3512 были выбраны для энергоснабжения первой новейшей самоподъемной плывучей буровой установки (СПБУ)  Zentech R550-D, построенной в Китае для Alliance Offshore.

Caterpillar C175
Пять электростанций CAT C175, каждая из которых обладает мощностью 1833 кВт при вращении двигателя 1200 об/мин., будут использоваться, как основной источник энергии на СПБУ, а один генератор CAT модели 3512, как источник аварийного электропитания.


 
Zentech R550Данная буровая установка была сконструирована китайской компанией CSSC Huangpu Wenchong Shipbuilding, и летом 2014 дилер Caterpillar в Китае поставил генераторные установки CAT к данному проекту.
 
Представители Caterpillar Oil & Gas Asia отмечают, что они очень польщены, тем, что их оборудование выбрали поставщиком как основной, так и резервной электроэнергии для этой инновационной, единственной в мире по техническим характеристикам СПБУ, и уточняют, что электростанции CAT C175 являются лидирующим оборудованием в сфере обеспечения энергией плывучих буровых установок, надежно снабжая электроэнергией буровые установки, рассчитанные на самую различную глубину бурения, по всему миру.
 
В компании Катерпиллер пояснили, что модели CAT С175 идеально подходят для пользователей, желающих приобрести высокопроизводительную электростанцию с низким уровнем выбросов для установок, эксплуатируемых в открытом море. Генераторные установки С175-16 производят на 20 процентов больше электроэнергии, тем самым предоставляя возможность использовать СПБУ в самых жестких условиях при наибольшей глубине бурения и максимальной загрузке бурового насоса. Компактность данных моделей электростанций позволяет максимально снизить весовую нагрузку на СПБУ, то есть при объемах среднескоростных электростанций, генераторные установки CAT С175 показывают производительность высокоскоростных. Помимо этого, станции С175 оснащены полной системой контроля, подключаемой к основной сети буровой установки, что позволяет контролировать и управлять генераторными установками удаленно.
 
Также электростанции С175-16 являются высокоэкономичными в подаче топлива, благодаря встроенной топливной системе, основанной на принципе множественных точных впрысков топлива за один цикл сгорания, за счет взаимодействия топливного насоса высокого давления и контрольного клапана. Такой принцип действия топливной системы позволяет сократить выбросы, увеличить производительность и уменьшить потребление топлива. Данная топливная система была разработана инженерами Катерпиллер  именно для соответствия работе плывучих буровых установок. Двигатели моделей С175 со встроенной системой ADEM могут выдерживать сильные перегрузки без ущерба для производительности в самых суровых условиях эксплуатации.
 
Выбор генераторных установок Caterpillar для обеспечения электроэнергией столь важных и сложных объектов, как СПБУ, их крупными компаниями-производителями еще раз подчеркивает проверенную опытом многих пользователей надежность, долговечность, высокую производительность, рабочую выносливость, соответствие высочайшим требованиям качества продукции марки Caterpillar.